中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-06-14 16:09:29_各行业需要代做排名加Q2708165.09

  怎么样让原配死心离婚_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。“不想跟人说话”美接线生挂断数千报警电话_怎么样让原配死心离婚_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。vR2Ru7jiT0fm

  

  str_replace(' ','
',

原标题:1000亿规模!长三角地区建立协同优势产业基金

6月1日,长三角地区建立协同优势产业基金投资意向协议在上海签约,此举标志着这只总规模1000亿元、首期100亿元的基金正式起航。
据悉,上述项目是在当日举行的长三角地区主要领导座谈会上正式签署的。随会议举行的签约仪式上,沪苏浙皖三省一市政府部门以及相关企业共同签订了11个项目,覆盖环保信用、基础设施、信息化、区域合作、商务、产业、民生服务等领域,而长三角协同优势产业基金被视为最能代表市场化力量的“企-企”合作项目。
长三角协同优势产业基金由上海国际集团有限公司(简称“上海国际集团”)牵头,沪苏浙皖大型企业联合发起设立,交由上海国际集团有限公司旗下的上海国方母基金股权投资管理有限公司(简称“国方母基金”)进行管理。
“长三角协同优势产业基金的设立是为响应长三角一体化发展的国家战略,积极发挥市场配置资源的决定性作用。”国方母基金总经理孙忞6月1日在接受澎湃新闻记者采访时表示,上海国际集团、中国太平洋保险集团、中国工商银行、上海农商银行、国家开发银行科创公司、上海机场集团、江苏沙钢集团、浙江龙盛集团、安徽省投资集团、南京江北新区、上海均瑶集团等企业都积极响应参与基金发起设立。
孙忞称,长三角协同优势产业基金将以母基金为载体,通过对“硬科技”子基金、“完善产业链”子基金、“明星项目”三个方向的投资放大,撬动千亿级的社会资本积聚长三角,推动长三角产业链深度融合、产业链优势企业加速发展,促进长三角加快形成面向未来的优势产业集群,不断提升国际竞争力。
母基金(简称“FOF”),即投资于基金的基金,是以股权投资基金作为投资对象的特殊基金,具有杠杆投资、组合投资、分散投资、专业投资等特点,是VC(风险投资)和PE(私募股权投资)重要的投资方式。目前,在欧美发达国家,PE已经成为与银行、保险并列的三大金融业支柱之一,而PE的资金来源20%以上来自于FOF。
“希望在产业布局上,能打破长三角发展文化中‘不能错、不能做’的坚冰,面向长三角产业链,看到产业链里的缺失和短板,从而通过资本进行补缺和完善,并寻找投资机会。”在资金配比上,孙忞透露,长三角协同优势产业基金将大致按照“4:4:2”的比例,即40%投向“硬科技”子基金、40%投向“完善产业链”子基金、20%投向“明星项目”进行资金分配,有望实现50倍的放大效应。
对于具体的产业选择标准,孙忞称,长三角协同优势产业基金选择产业的“方法论”遵循四个标准:一是底层技术有基础,二是商业成本有下降,三是技术应用有场景,四是产业配套有基础。“基于上述标准,我们筛选出三个产业,生物技术、物联网、人工智能。”
2017年7月11日,作为上海第一家以“母基金”命名的私募基金管理公司——国方母基金正式揭牌成立,此举标志着上海国资金融创新再起航,为“管资本”模式的创新实践率先实现了新的突破。
按照此前规划,国方母基金在成立后的五年中将打造“平台母基金”、“全市场母基金”、“份额转让母基金”三大类母基金产品,预计管理规模超过500亿元。其中,上海国际集团、沙钢集团、万向控股、均瑶集团将作为基石投资人出资不低于75亿元,其他投资人将包括大型企业、银行、保险等产业或金融机构。投向将覆盖集团产业基金群及其他市场最优秀的私募投资基金,通过母基金的“放大效应”和“雷达效应”,国际集团的产业基金群将覆盖至少上万家优质实体企业。 )



                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。